DOCTORAIR伸展滾筒S上場

筋肉不再糾結

日本知名品牌DOCTORAIR長期專注人體按摩產品的研發,3D按摩椅全系列產品銷售至今已突破150萬台,廣受大眾歡迎。為全方位照顧消費者的健康,DOCTORAIR日前推出每分鐘振動次數高達4,000次的伸展滾筒S(STRETCH ROLL |S|),讓素人運動員也能輕鬆方便且高效率地完成自我伸展運動。運動風潮蔓延,愈來愈多人投身健身行列並重視相關知識,一般認為在運動前後充分伸展肌肉,可以確保運動效果及避免運動傷害。為求提高伸展效率,滾筒工具的運用,已從專業運動及物理治療領域,逐漸擴及一般大眾市場。滾筒的品質良莠及功能優劣,將直接影響肌肉伸展效果。


DOCTORAIR憑藉對於人體肌肉構造及痠痛點的深度度了解,結合科技導入及結構設計優化,推出再進化的滾筒產品,伸展滾筒S提供的不只是按摩,更是深層肌肉伸展。DOCTORAIR的伸展滾筒S,配備日本獨有的「Power Wave Technology」,在5 分鐘以內可以振動2萬次。針對不同的伸展需求,伸展滾筒S提供多種振動次數選擇,從最多每分鐘4000次到最少每分鐘2100次,總共有四種等級。


運動員可以依照訓練的狀況,透過直覺式的簡單操作面板,從4段振動等級中選擇適合的一種。例如,大腿側邊(腸脛束)是容易感受疼痛的位置,因此使用時要調整到較弱的振動等級(1~2);在進行小腿肚(比目魚肌、腓腸肌)伸展時,則建議可選擇較強振動等級(1~3)。


上圖:大腿側邊較容易感受疼痛,建議調整到較弱的振動等級

上圖:小腿肚伸展時,建議可選擇較強振動等級

DOCTORAIR伸展滾筒 S並配備四種不同側面設計,可以滿足不同的訓練需求。這四種設計包括:平板、縱列突起、橫列突起、點狀突起等。四種形狀濃縮於一台機器,使用者可以依照肌肉、身體部位以及訓練狀況,選擇最適當的凹凸構型,搭配最合宜的振動次數,達到最佳的伸展效果。


左圖:伸展滾筒S配備四種不同側面設計,以滿足各種不同運動需求

根據美國運動傷害防護協會在2015年的研究顯示,滾筒伸展對於減少肌肉疲勞和痠痛有著顯著效果。相較於拉筋僅將疲勞糾結的肌肉拉長,滾筒則能透過局部按壓方式鬆開將筋肉糾結處,讓肌肉恢復原本長度,有助於紓減身體疲勞及美化肌肉線條。


大部分運動者都知道伸展的重要性,卻常常覺得太花時間及費力,因而忽略這個關鍵步驟。DOCTORAIR伸展滾筒 S 的推出,藉由每分鐘4,000次的振動,能夠協助您以快速、輕鬆的方式完成肌肉伸展,不僅避免運動傷害,且能達到更傑出的運動表現。